Springbank Burgundy Wood
Für den Springbank Burgundy Wood wird das verwendete Malz während 6 Stunden über einem Torffeuer und danach für 24 Stunden in heisser Luft getrocknet (2.5x destilliert). Gelagert wird dieser Malt zunächst für 4 Jahre in Refill-Bourbon-Fässern bevor für 5 Jahre Refill Burgunder-Fässer verwendet werden.
Details
Für den Springbank Burgundy Wood wird das verwendete Malz während 6 Stunden über einem Torffeuer und danach für 24 Stunden in heisser Luft getrocknet (2.5x destilliert). Gelagert wird dieser Malt zunächst für 4 Jahre in Refill-Bourbon-Fässern bevor für 5 Jahre Refill Burgunder-Fässer verwendet werden.
Seine kräftige Farbe erinnert an goldenen Sirup. Das Nosing lässt den Geniesser schwungvolle und reichhaltig mineralische Lagerhaus-Noten vernehmen, die mit den Aromen von Ahornsirup, Preiselbeere und herzhaften Pancetta eine olfakttorische Allianz eingehen. Geschmacklich offenbart sich eine weiche samtige Textur, die Butterkeks und Shortbread mit leichten Kräuter- und Eichennoten korrspondieren lassen. Im Abgang kommen die holzigenen Tannine glänzend zur Geltung, die von eine schönen Lakritze-Minze-Kombination begleitet wird..
Mehr Informationen
Alter (Jahre) | 12 Jahre |
---|---|
Inhalt (ml) | 700ml |
Volumen % | 53.5% |
Art | Single Malt |
Herkunft | Schottland |
Region | Campbeltown |
Hersteller | Springbank Distillers Ltd |