Bayou Rum: Das Herz Louisianas in jeder Flasche!
So schmecken die Bayou Rums
Beim Nosing wirst du zuerst von süssen Noten wie Karamell, Vanille und Tupelo-Honig begrüsst, die sich mit dunklen Früchten wie Pflaumen und Schwarzen Johannisbeeren sowie Anklängen von Zedernholz und Tabak vermischen. Manchmal sind auch blumige oder leicht rauchige Nuancen dabei.
Am Gaumen zeigt sich der Bayou XO vollmundig und weich. Du schmeckst intensive Aromen von Toffee, Honig und kandierten Früchten, ergänzt durch würzige Vanille und eine angenehme Holznote von der Eiche. Noten von getrockneten Früchten, Orangenmarmelade und ein Hauch von Tabak machen das Geschmackserlebnis vielschichtig.
Der Abgang ist langanhaltend und elegant, oft mit warmen Holz- und Gewürznoten, die von Sherry- und Pfefferakzenten begleitet werden. Insgesamt ist er ein sehr ausgewogener und zugänglicher Rum, der sich hervorragend zum puren Genuss eignet.

Hier bei ZO kannst du Bayou Rum ganz unkompliziert online bestellen. Wenn du Fragen hast, beraten wir dich gerne – schicke uns eine Anfrage oder komme für eine persönliche Beratung in unserem Showroom vorbei.
Das Besondere an Bayou Rum
Was Bayou Rum so besonders macht, ist seine tief verwurzelte Herkunft. Er wird aus lokal angebautem Zuckerrohr in Lacassine, Louisiana, USA, destilliert. Die Melasse stammt sogar aus der ältesten familiengeführten Zuckermühle der Vereinigten Staaten.
Jeder Batch wird in Kupferbrennblasen destilliert und reift grösstenteils in Bourbon-Fässern, teilweise auch in Sherry- oder Rotweinfässern. Die Verwendung des Solera-Verfahrens bei einigen Sorten sorgt für eine gleichbleibend hohe Qualität und einen aussergewöhnlich weichen Charakter. Bayou Rum ist zudem handgemacht und natürlich glutenfrei – ein echtes Stück Louisiana-Seele in jeder Flasche.