José Cuervo Reserva de la Familia

Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um José Cuervo dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf. Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.

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Eine Liaison zwischen Zigarren und Tequila erscheint auf den ersten Blick unkonventionell. Doch nicht erst seit Polterabenden gewisser Prominenz gewinnt Tequila im Beisein mit Zigarren an Stellenwert. Denn es ist der Drang nach Perfektion, welcher die Mexikaner um José Cuervo dazu bringt die populären Spirituose zum veritablen Destillat für Geniesser zu erheben. Tequila ist ein Brand, der ausschliesslich aus der Pflanze der blauen Weber-Agave hergestellt wird und nur in Mexiko produziert werden darf. Die dafür ausgewiesenen Regionen sind der Staat Jalisco, sowie in bestimmten Ortschaften der Staaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und den Guanajuato. Ist die ausgewachsene Agave aus dem Boden gehoben, werden die spitzen Blätter entfernt und das bis zu 90kg schwere Agavenherz (Pina) für 36 Stunden gekocht. Die Pina gibt so ihr süssliches Agua Miel (span. für Honigwasser) ab, das entzogen wird, damit der enthaltene Zucker zu destillierten Alkohol vergoren werden kann.

Der José Cuervo Tradicional Reposado ist eine bernsteinfarbene Mischung, welcher aus Tequilas besteht, die alle mindestens für drei Jahre in Eichenfässern (amerikanische oder französisch) gelagert werden. Darum gestaltet sich das Bukett auch formidabel und komplex: Eiche, Mandel, Apfel, Karamell, Dörrobst, Bananen, Vanille und Nuss sind herauszuriechen. Am Gaumen harmonieren die Geschmäcker der gekochten Agave mit jenem des edlen Holzes. Die Süsse gestaltet sich delikat und gewinnt durch den feinen Eichengeschmack an Eleganz. Der Abgang bietet durch optimale Ausgewogenheit zwischen Alkoholgehalt und weichem Geschmack pursten Genuss!

Ein Tequila von dieser Qualität wird selbstverständlich pur genossen.

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Alter (Jahre) No Age
Inhalt (ml) 700ml
Volumen % 38%
Art Agave Tequila
Herkunft Guadeloupe
Hersteller José Cuervo
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