Springbank Gaja Barolo Wood

Für den Springbank Gaja Barolo Wood wird das verwendete Malz während 6 Stunden über einem Torffeuer und danach für 24 Stunden in heisser Luft getrocknet (2.5x destilliert). Gelagert wird dieser Malt zunächst für 4 Jahre in Refill-Bourbon-Fässern bevor für 5 Jahre Refill Gaja Barolo-Fässer verwendet werden.

Nicht auf Lager

Details

Für den Springbank Gaja Barolo Wood wird das verwendete Malz während 6 Stunden über einem Torffeuer und danach für 24 Stunden in heisser Luft getrocknet (2.5x destilliert). Gelagert wird dieser Malt zunächst für 4 Jahre in Refill-Bourbon-Fässern bevor für 5 Jahre Refill Gaja Barolo-Fässer verwendet werden.

Seine kräftige Farbe erinnert an goldenen Sirup. Beim Nosing ist die Lakritze klar zu erkennen während sich langsam die süsslichen Töne von Birne und Schokolade entwickeln. Geschmacklich offenbaren sich die charakteristischen Tannine der Gaja Barolo-Fässer, die durch sanfte Holztöne unterstützt werden. Die süssliche Seite dieses Springbanks erinnert an Rhabarber und Preiselbeeren, die sich im Abgang in eine Himbeersüsse verwandelt. Gekrönt wird dieser Genuss durch einen trockenen Torfrauch, welcher einen bleibenden Eindruck hinterlässt.

Mehr Informationen

Alter (Jahre) 9 Jahre
Inhalt (ml) 700ml
Volumen % 54.7%
Art Single Malt
Herkunft Schottland
Region Campbeltown
Hersteller Springbank Distillers Ltd
Eigene Bewertung schreiben
Du bewertest: Springbank Gaja Barolo Wood
Deine Bewertung:
Laden...

Sie haben Ihre Bewertung für die Moderation übermittelt.