Camus Ile de Ré Cliffside Cellar
Der Camus Ile de Ré Cliffside Cellar wird aus den Trauben der Weinberge auf der Ile de Ré hergestellt. Die herausragende Qualität ist dem Know-How und Herstellungsverfahren, das Camus auszeichnet, zu verdanken. Das widerspenstige Inselklima wird zum Vorteil genutzt, indem dieser feine Spirit zuerst in den Kellern der Insel gelagert wird bevor er zur prägenden Nachreife in die Keller der Fort de la Prée, wenige Meter vom Atlantik entfernt, umgesiedelt wird. Durch die stete Aufbewahrung in Eichenfässern entsteht der charakteristische maritime Unterton, der diesen Cognac unverwechselbar macht.
Details
Der Camus Ile de Ré Cliffside Cellar wird aus den Trauben der Weinberge auf der Ile de Ré hergestellt. Die herausragende Qualität ist dem Know-How und Herstellungsverfahren, das Camus auszeichnet, zu verdanken. Das widerspenstige Inselklima wird zum Vorteil genutzt, indem dieser feine Spirit zuerst in den Kellern der Insel gelagert wird bevor er zur prägenden Nachreife in die Keller der Fort de la Prée, wenige Meter vom Atlantik entfernt, umgesiedelt wird. Durch die stete Aufbewahrung in Eichenfässern entsteht der charakteristische maritime Unterton, der diesen Cognac unverwechselbar macht.
Optisch überzeugt der Cognac mit einem schimmernden Bernstein-Fabton, der schon ein feines Orange erkennen lässt. Mit der ersten Nase erkennt man sofort eine intensive Würzigkeit, die von einer leichten Tabaknote unterstützt wird. Geschmacklich vereinen sich die Eindrücke zu einem süssen und salzigen Geschmack: Die Würze der Vanille verbindet sich in harmonischer Weise mit den Aromen von getrockneten Früchten und Orange. Dabei sind auch Noten von Jodsalz und Eichenholz präsent, bevor das Erlebnis in einen sanften Finish übergeht.
Geniessen Sie diesen Cognac am besten pur aus einem Digestif Kelch nach dem Abendessen.
Mehr Informationen
Inhalt (ml) | 700ml |
---|---|
Volumen % | 42% |
Art | Cognac |
Herkunft | Frankreich |