Bruichladdich Octomore 11.3
Vergleicht man Octomore 11.1 mit Bruichladdich Octomore 11.3, dann unterscheiden die beiden sich weniger in ihrer Rauchigkeit als vielmehr im individuellen Ausdruck des Terroirs, in dem die Gerste gewachsen ist. Beide beinhalten über 100 ppm, jedoch stammt die Gerste aus zwei sehr unterschiedlichen Regionen. Der Octomore Islay Barley für den 11.3 wird vom Vertragsfarmer James Brown auf einem einzigen Feld der gleichnamigen Octomore Farm angebaut. Nach der Ernte wird diese ganz besondere Gerste gemälzt und von unseren anderen Islay Barleys getrennt destilliert – ganz gemäss unserem SingleField-Single-Vintage-Single-Malt-Konzept.
Details
Vergleicht man Octomore 11.1 mit Bruichladdich Octomore 11.3, dann unterscheiden die beiden sich weniger in ihrer Rauchigkeit als vielmehr im individuellen Ausdruck des Terroirs, in dem die Gerste gewachsen ist. Beide beinhalten über 100 ppm, jedoch stammt die Gerste aus zwei sehr unterschiedlichen Regionen. Der Octomore Islay Barley für den 11.3 wird vom Vertragsfarmer James Brown auf einem einzigen Feld der gleichnamigen Octomore Farm angebaut. Nach der Ernte wird diese ganz besondere Gerste gemälzt und von unseren anderen Islay Barleys getrennt destilliert – ganz gemäss unserem SingleField-Single-Vintage-Single-Malt-Konzept.
Die Farm befindet sich zwei Meilen von der Brennerei entfernt. Die 2013er-Ernte stammt vom nur 28 ha kleinen Irene’s Field. Im Gegensatz zum auf dem Festland wachsenden Getreide ist die Gerste auf Islay dauerhaft den besonderen klimatischen Bedingungen wie z.B. salziger Atlantikgischt ausgeliefert. Dies beeinflusst den Geschmack der Gerste und harmoniert besonders gut mit einer Reifung in Ex-American-Whiskey-Fässern.
Mehr Informationen
Alter (Jahre) | No Age |
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Inhalt (ml) | 700ml |
Volumen % | 61.7% |
Art | Single Malt |
Herkunft | Schottland |
Region | Islay |
Hersteller | The Bruichladdich Destillerie Co. Ltd |